5 правил летнего ухода за лицом и телом

Летом, сбрасывая с себя тяжелую зимнюю одежду и облачаясь в легкие платьица и короткие шортики, так хочется выглядеть красиво. И это, кстати, не так сложно, если соблюдать некоторые нехитрые правила ухода за лицом и телом.

1. Косметика с SPF.

Рано постаревшая кожа… Сильно покрасневшая кожа… Кожа с волдырями… Согласитесь, все это выглядит не лучшим образом и не добавит привлекательности ни одной современной девушке. Но ведь всего этого легко можно избежать, просто пользуясь летом косметикой с SPF-фильтрами. Причем, речь идет о средствах и для лица, и для тела. Особенно актуальными подобные спецсредства будут на пляже, однако, даже в городской черте также реально получить сильный ожог или обильную пигментацию, забыв о необходимости защиты от солнечных лучей.

2. Увлажнение, увлажнение и еще раз увлажнение.

Летом так не хочется перегружать кожу жирными кремами – так думают многие из нас и забывают об увлажняющей косметике, как таковой. Но, на деле, именно летом наша кожа теряет большое количество влаги и часто становится сухой, грубой. Чтобы предотвратить это, не забывайте об увлажняющих средствах, просто выбирайте косметику с более легкой текстурой – гели и сыворотки для лица, лосьоны или молочко для тела.

3. Никаких агрессивных процедур.

Проведение агрессивных процедур, повреждающих кожный покров и требующих долгого восстановления, лучше отложить до поздней осени и зимы. К примеру, тот же соединительный пилинг в летнее время лучше заменить на пилинг более щадящий, например, миндальный. Почему? Поврежденная вследствие серьезной процедуры кожа под воздействием солнечных лучей может подвергнуться гиперпигментации.

4. Соль – опасный враг.

Нежиться в волнах теплого моря, что может быть лучше жарким летом? Да, конечно же, подобное купание вызывает массу приятных ощущений, но только не для нашего лица и тела, волос. Морская соль способна серьезно навредить нашей с вами красоте, а потому никогда не забывайте после подобных морских ванн смывать с волос и тела соль под душем.

5. Сезонные ягоды – лучший друг.

Сезонные ягоды, особенно выращенные на вашей личной грядке без опасных удобрений – это, несомненно, лучший друг для вашей кожи. Используйте их, а также фрукты и овощи для приготовления различных масок (к примеру, отлично зарекомендовали себя маски с разными ягодами и натуральными молочными сливками). Поверьте, ваша кожа будет благодарна.

28.03.2017 15:54