Модные принты 2015

Сегодня принты – это не столько украшение и декорирование одежды, а сколько возможность выделиться из толпы, подчеркнуть свою оригинальность и индивидуальность. В этом сезоне известные дизайнеры ярко продемонстрировали интересные визуальные акценты и цветовые находки, которые будут актуальны осенью-зимой этого года.

1. Твидовый узор. Этот интересный рисунок стал основным элементом коллекции бренда Miu Miu, используемый в коричневом цвете практически во всех нарядах. Этот узор берет свое начало в шотландских равнинах, где использовали шерстяные нити с диагональным плетением. «Гусиные лапки» также использовали в своих линейках Sonia Rykiel, Carolina Herrera и Ermanno Scervino.

2. Детские этюды и абстракция. D&G в продолжение развития в своих коллекциях темы детей и родителей представили юбки и мини-платья с оригинальными детскими «каракулями», наивными рисунками и изображением Мадонны. Emporio Armani также привнес в свои творения абстрактное художество с психоделическими цветами, подарочные банты и декоративные узоры. Giles представил коллекции с закрученными интересными принтами и изумительными акварельными абстракциями.

3. Экзотические мотивы. В последних показах все чаще дизайнеры используют в представленных моделях принты в виде кожи аллигаторов и змей, которые выполняются в ярких и сочных цветах, интересных сочетаниях и оттенках. Бренд Miu Miu в последней коллекции с помощью экзотической кожи рептилий создал завораживающие взгляд юбки и эффектные пальто, Chloe также представил удивительные юбки, декорированные этим неординарным принтом.

4. «Оп-Арт» принты. В своей осенней линейке DIOR представил несколько вещей, дополненных шикарными графическими узорами ярких тонов в виде оптических иллюзий. На мини-платьях и ботфортах от бренда Emilio Pucci также красовались оригинальные черно-белые рисунки и абстрактные узоры, вызывая «обман зрения» и неся эстетическую ценность.

5. Полоски. Изюминка этого сезона – тонкая полоска, которая особенно интригует и создает максимальный контраст. Топы с баской и юбки с такими принтами разбавили коллекцию Louis Vuitton. OSCAR DE LA RENTA внес в свои модели в полосатый рисунок ломанные линии, ROBERTO CAVALLI добавил волнистости, KENZO представил некоторые полосы в боковом направлении и ярких цветовых вариациях, а VALENTINO использовал черно-белые сочетания для оптических игр.

16.09.2015 18:08