Винтажные вещи - тренд осеннего сезона

Этой осенью известные дизайнеры вспомнили 1960-е и 1980-е годы, представив коллекции, наполненные сентиментальными образами. Так что гардероб, залежавшийся в бабушкином сундуке, осенью 2015 года будет как раз востребован и актуален.

1.Пэчворк

В этом сезоне лоскутное искусство в жакетах и платьях было представлено модными домами Salvatore Ferragamo и Prada. При выборе такой одежды для своего гардероба учитывайте, что лоскутки могут быть не только из тканевых материалов и одного цвета, но и разноцветных оттенков из замши и кожи.

2.Блузки с галстуком или бантиком

В данных моделях гармонично соединяется викторианский стиль, модерн и стиль 70-х. Они вполне традиционны и напоминают старые былые времена. Пришло время достать декорированные блузки из вековых закромов.

3.Пальто-бушлат

Уникальная форма данной верхней одежды позволяет не выглядеть банально и использовать изделие как базовую модель образа. Бушлат раньше служил военной формой для моряков Великобритании, а сегодня превратился в стильную дизайнерскую вещицу. Michael Kors и Chloе продемонстрировали модели с точными выверенными линиями, а Nina Ricci и Isabel Marant бушлаты с деликатными аллюзиями.

4.Оттенки серого

Серый цвет является безупречным фоном для расставления ярких и запоминающихся акцентов. Поэтому не бойтесь миксовать темно-серые предметы гардероба с алым, молочным, синим, бежевым или голубым, а светло-серые с янтарным, коралловым, розовым, ванильным, бронзовым и абрикосовым цветом.

5.Широкие брюки-юбки

Кроме модной составляющей объемистые брюки-юбки несут в себе еще комфорт, легкость, свободу и возможность скрыть несовершенства фигуры. Для создания гармоничного образа к ним прекрасно подойдут приталенные рубашки, свободные пуловеры, выполненные в викторианском стиле, и вельветовые ботинки.

6.Мебельные принты

На Неделе моды платья и пальто были украшены цветами и вензелями идентичными мебельным принтам на мягких диванах, располагающихся в английских будуарах. Такое модное решение выглядит очень эффектно и делает каждую вещь очень удивительной и нарядной. Simone Rocha в представленных платьях передал не только интерьерные узоры, но и саму фактуру мебельного гобелена.

7.Винтажные аксессуары

На пике популярности будут гребни, броши, кепки, очки в роговой оправе, береты, сотуары на удлиненной цепочке, туфли на низком каблуке и ботинки на шнуровке. 

17.10.2015 12:42