Икона стиля: Ульяна Сергеенко

Ульяна Сергеенко – известный модельер, икона российского стиля, учредительница Модного дома «ULYANA SERGEENKO» и талантливый фотограф. Популярный журнал в США «Vanity Fair» добавил ее в список самых стильных людей планеты. Ульяна регулярно презентует свои новые коллекции на Неделях Высокой моды и является единственным модельеров в России, чьи образы постоянно используют иностранные знаменитости. Среди поклонников ее дизайнерских произведений замечены Наталья Водянова, Диана Крюгер и несравненная Lady Gaga.

Ульяна родилась в Республике Казахстан. Она обучалась в английской школе и шесть месяцев жила в Лондоне, где практиковала иностранный язык. С самого детства Сергеенко мечтала носить брендовые платья, тогда еще не подозревая, что всего через несколько лет она сама станет законодательницей моды. В 1997 году, когда девочке исполнилось 15 лет, вся семья эмигрировала в Санкт-Петербург. В культурной столице Ульяну заметило рекламное агентство и сделало ей предложение о принятии участия в съемках для рекламного видеоролика. Отец категорически был против ее карьеры модели и направил ее на учебу в гуманитарный институт. После окончания девушка очень увлеклась фотосъемкой. Ее снимки стали печатать известные глянцевые журналы.

В 2008 году Сергеенко сочеталась браком с главой «Росгосстраха» Даниилом Хачатуровым и стала активно бывать на модных показах, где привлекла внимание своим неординарным имиджем. На западе ее стали титуловать «русской матрешкой». В 2011 году Ульяна зарегистрировала свою торговую марку и выпустила дебютную коллекцию. В следующем году в Париже она представила свою линию одежды на Неделе Высокой моды, вызвав особый интерес именитостей и критиков. В 2015 году в клипе Мадонны фигурировали пиджаки и брюки, сшитые ее Модным домом.

Стиль Сергеенко всегда узнаваем. В гардеробе Ульяны исконно русские пестрые платки, расклешенные пальто, меха, пышные длинные юбки и расшитые платья. Часто она в своих образах использует косы, которые напоминают прически русских купчих. В одежде всегда узнается кокетливая сексуальность и изысканность. Страстью Сергеенко можно назвать меха, полупрозрачные ткани и красный цвет. Она часто выбирает наряды с оголенными плечами, которые отнюдь не выглядят вульгарно, а наоборот женственно и роскошно. Ульяна несомненно имеет свой поразительный стиль, узнаваемый и смелый, которым восхищаются и которому подражают женщины во всем мире.

12.11.2015 12:57